Coordenadas 153

Fecha de subida 8 de diciembre de 2015

-
-
1.203 m
154 m
0
1,9
3,8
7,54 km

Vista 1674 veces, descargada 25 veces

preto de Sosnovka, Камчатский край (Россия)

г.Острая 1234 н.у.м
С вершины сопки открываются виды на вулканы Авачинский, Козельский, Корякский, Арик, Ааг, Бакенинг, Опала, Мутновский, Горелый, Вилючинский, а так же на горы Южно-Быстринского, Ганальского и других хребтов. С вершины так же видны Тихий океан, Авачинская губа и долины рек Паратунка и Авача. В долинах хорошо видны населенные пункты, в первую очередь - города Петропавловск-Камчатский и Елизово.
Восхождение и спуск в среднем занимают 10-13 часов, при хорошей подготовке быстрее.
Восхождение начинается от стойбища "Пимчах", добраться да него можно только пешком от п.Сосновка или на машине, доезжаем до п.Сосновка, у конечной остановки поворачиваем налево за магазин и едем вдоль полей, не пропустите поворот направо к стойбищу!
Вершина горы высота 1234 м. Внизу видна долина ручья Половинка, Бухта, Елизово,Петропавловск. Так же долина реки правая быстрая и паратунка. г .Черельчик, вулкан Вилючинский. У вершины есть выходы кварца в породе, что с геологической точки зрения очень интересное явление.
Небольшие скальные сбросы, стоит обходить справа.
Второй скальный сброс, меньше первого, обходить так же лучше справа.
На спуске с горы можно увидеть старую алюминиевую табличку памяти 40ка летия победы Второй мировой войны. На скалах в главном ущелье, на спуске с горы.
Красивый водопад. Летом в жару можно освежиться.
Переход через ручей.
Перекус.Отдых
Перекус\Отдых

1 comentario

  • Foto de Vanches Lobodenko

    Vanches Lobodenko 11-feb-2016

    g.Ostraya 1234 asl
    From the top of a hill with views of the Avacha volcanoes Kozelskiy, Koryak, Arik, Aag, Bakening, Opala, Mutnovsky, Burnt, Vilyuchinsky, as well as the mountains of South Bystrinsky, Ganal and other ranges. From the top are seen as the Pacific Ocean, Avacha Bay and Valley Paratunka and Avacha rivers. The valleys are clearly visible communities, in the first place - the city of Petropavlovsk-Kamchatsky and Yelizovo.
    The ascent and descent takes an average of 10-13 hours, with good training faster.
    The ascent begins from the camp "Pimchah", get so it is possible only on foot from p.Sosnovka or by car, we reach p.Sosnovka, at the terminus of the store turn left and go along the fields, do not miss the right turn to the camp!

Si quieres, puedes o esta ruta